Resep Ketan Susu + Pisang Goreng pemula oleh Sagita Jeemar
Inilah cara membuat Ketan Susu + Pisang Goreng pemula. Resep Ketan Susu + Pisang Goreng pemula yang ditulis Sagita Jeemar dapat disajikan 7 porsi.
Resep Ketan Susu + Pisang Goreng pemula
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 2 gelas beras ketan, cuci bersih
- 1 bks santan kara (yang kecil) campur dengan air 2 gelas
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt gula (sesuai selera)
- seperangkat rice cooker (yang kecil)
- 1 sisir pisang kepuk, potong
- tepung untuk menggoreng pisang
- (saya pake terigu + tepung beras + telur 1+garam+gula)
- SKM (buat topping)
Cara Membuat
- Masukkan beras ketan yang udah dicuci bersih ke dalam panci rice cooker
- Kemudian masukkan air 2 gelas
- Masukkan santan kara 1 bks ke dalam panci tersebut beserta garam dan gula, lalu aduk sampai semua tercampur rata
- Saya lebih memilih memasukkan air terlabih dahulu baru dicampur dengan santan biar ga bingung hehe
- Setelah itu masak di rice cooker sampai matang yaitu sampai tombol berpindah ke warm
- Sambil menunggu ketan matang, goreng pisangnya.
- Ketika ketan dan pisangnya sudah matang dapat langsung dinikmati
- Saya memang lebih suka makan ketan dan pisang goreng cuma dengan susu aja tanpa topping lain, soalnya takut makin gendut ????
- Selamat mencoba ??
Itulah Resep Ketan Susu + Pisang Goreng pemula, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ketan Susu + Pisang Goreng pemula diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Susu + Pisang Goreng pemula diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan Susu + Pisang Goreng pemula dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-ketan-susu-pisang-goreng-pemula.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.