Resep Klepon Ubi oleh Eki Mayantari Sutikno
Dibawah ini adalah cara memasak Klepon Ubi. Resep Klepon Ubi yang dibuat oleh Eki Mayantari Sutikno cukup untuk .
Resep Klepon Ubi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ubi rambat kuning
- 4 sdm munjung tepung kanji
- 5 sdt gula pasir (aku 1 sdm gula halus)
- 1/2 sdt garam (aku ga pakai)
- 5 tetes pewarna kuning (aku pasta taro) + sedikit air
- 1/2 bh gula merah, sisir
- Secukupnya air untuk merebus
- Pelengkap :
- 1/2 butir kelapa parut muda
- Sejumput garam
- 1/4 sdt vanili bubuk (aku ga pakai)
Langkah
Sikat dan cuci bersih ubi lalu potong. Kemudian siapkan panci kukusan (dandang) kukus sampai empuk.
Setelah matang dan empuk lalu haluskan ubi dengan ulekan sampai halus. Kemudian tambahkan gula halus aduk rata, tambahkan tepung kanji aduk rata dan pewarna yang sudah dicampur sedikit air, uleni sampai tercampur rata dan dapat dipulung.
Beginilah hasilnya ??.
Ambil sejumput adonan kemudian isi dengan gula merah sisir rebus adonan kedalam air mendidih sampai mengapung.
Setelah mengapung angkat dan gulingkan kedalam kelapa yang sudah dicampur garam.
Klepon ubi siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Klepon Ubi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Klepon Ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon Ubi Oleh Eki Mayantari Sutikno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon Ubi Oleh Eki Mayantari Sutikno dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-klepon-ubi-oleh-eki-mayantari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.