Resep Kue Talam Ubi Ungu Dapur Lariza oleh Marlina Lina
Dibawah ini adalah resep Kue Talam Ubi Ungu Dapur Lariza. Resep Kue Talam Ubi Ungu Dapur Lariza yang ditulis Marlina Lina dapat disajikan .
Resep Kue Talam Ubi Ungu Dapur Lariza
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan I :
- 600 ml santan kental
- 1 sendok teh garam halus
- 500 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
- 180 gram tepung sagu
- 6 sendok makan tepung beras
- 250 gram gula pasir (kalau tidak suka manis bisa di kurangi)
- 2 lembar daun pandan
- Bahan II :
- 400 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 25 gram tepung maizena
- 80 gram tepung beras
Cara Membuat
- Cara membuat: - Bahan I, rebus santan, daun pandan, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. - Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. - Tuang adonan sampai memenuhi 1/2 bagian tinggi cucing cetakan talam. - Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Bahan II - rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. - masukan tepung beras dan maizena Aduk rata. - Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus lagi 15 menit sampai matang
- Note: jangan lupa alasi tutup kukusan dengan serbet bersih dan panaskan dulu sebelumnya si kukusan sampai keluar uap panas dari kukusan
Itulah tadi Resep Kue Talam Ubi Ungu Dapur Lariza, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Ubi Ungu Dapur Lariza diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Ubi Ungu Dapur Lariza diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Ubi Ungu Dapur Lariza dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-kue-talam-ubi-ungu-dapur-lariza.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.