Resep Pindang Ikan Patin oleh Elinda Safitri
Inilah cara memasak Pindang Ikan Patin. Resep Pindang Ikan Patin yang dishare oleh Elinda Safitri bisa disajikan 5 porsi.
Resep Pindang Ikan Patin
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin, potong 5 bagian
- 1 batang sereh, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 10 bh cabe rawit utuh
- 2 lbr daun salam
- 2 bh belimbing wuluh, potong2 (saya, ganti tomat hijau)
- 1 potong nanas
- 1 sdm air asam jawa
- 1 btg daun bawang, potong panjang 2 cm
- 1 ikat daun kemangi
- 1 bh jeruk nipis
- 1 sdt lada bubuk
- secukupnya Garam
- 1 bgkus kaldu bubuk
- Minyak untuk menumis
- 1 ltr air
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan patin, lumuri dengan jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Diamkan 15 menit untuk mengurangi bau amis
- Siapkan bumbu2. Haluskan bumbu halus, panaskan minyak. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukan 1 liter air, diamkan hingga mendidih.
- Masukan ikan patin, salam, sereh, jahe, lengkuas, cabe rawit dan potongan tomat hijau.
- Tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, air asam jawa. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan ikan benar2 matang (+/- 15 mnt)
- Matikan api, masukkan daun kemangi, daun bawang dan potongan nanas.
- Pindang patin siap disajikan.
Itulah Resep Pindang Ikan Patin, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Patin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Patin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-pindang-ikan-patin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.