Resep Risol sayur mayonise oleh Wiwin Ramandani
Inilah cara membuat Risol sayur mayonise. Resep Risol sayur mayonise yang dishare oleh Wiwin Ramandani dapat disajikan .
Resep Risol sayur mayonise
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan kulit :
- 1 ons tepung terigu
- 1 butir telur
- susu cair secukupnya,penyedap rasa
- bahan isi :
- 3 buah kentang
- 3 buah wortel
- 1 sendok teh tepung maizena
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- mayonise
- merica bubuk,penyedap rasa
- bahan selimut :
- 1/4 tepung panir
Langkah
Pertama2 buat adonan kulitnya
Masukkan telor,tepung,dan susu cair,dan penyedap rasa perlahan lahan jangan sampai terlalu cair
Kemudian cetak ke dalam teflon bentuk lingkaran besar
Sekarang buat adonan isinya
Kupas kentang dan wortel lalu Iris dadu kecil kecil,cuci bersih
Iris bawang merah dan bawang putih,kemudian tumis hingga baunya harum
Masukkan potongan wortel dan kentang,oseng hingga teksturnya sudah lembek
Masukkan sedikit air agar tidak gosong,jika sudah matang masukkan sedikit tepung maizena yg sudah di beri air terlebih dahulu
Tambahkan merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya
Setelah semua adonan matang,langkah berikutnya untuk membungkus
Letakkan kulit di atas piring,masukkan isian dan mayonise lalu lipat persegi panjang
Masukkan risol kedalam.adonan sisa kulit
Itulah Resep Risol sayur mayonise, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Risol sayur mayonise diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risol sayur mayonise Dari Wiwin Ramandani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risol sayur mayonise Dari Wiwin Ramandani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-risol-sayur-mayonise-dari-wiwin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.