Resep Rujak Penganten oleh Yulia
Berikut ini adalah cara membuat Rujak Penganten. Resep Rujak Penganten yang dishare oleh Yulia cukup untuk 4 porsi.
Resep Rujak Penganten
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Ebi
- 100 gram Kacang Tanah
- 10 biji Cabai (Cabe) Merah
- 1 sendok teh Cuka
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok makan Gula Pasir
- 1 butir Jeruk Limo
- secukupnya Air
- 4 lembar Selada
- 2 lembar Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
- 1 buah Timun
- 1 buah Wortel
- secukupnya Tauge
- 2 buah Kentang
- 2 buah Telur Ayam
Cara Membuat
- Ebi direndam air hangat 30 menit, lalu dijerang di wajan agar kering,kemudian diblender,terus disangrai dgn sedikit minyak sampai kering. Kacang tanah,cabe merah juga diblender
- Campur jadi satu: ebi, kacang tanah goreng, cabe merah rebus, cuka, garam, gula pasir, jeruk limo (tergantung selera), dan air matang seckpnya. Aduk rata. Ini menjadi bumbu dari rujak penganten.
- Tata sayurannya: selada&kol diiris kecil2,1 timun di-iris2,1 wortel diiris spt batang korek api, diremas dgn sdkt garam,segenggam toge dibuang akarnya,2 bh kentang dikukus lalu dipotong2, 2 btr telur direbus lalu dipotong2
- siram bumbu rujak penganten ke sayuran tadi
Demikianlah tadi Resep Rujak Penganten, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rujak Penganten diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Penganten diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak Penganten dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-rujak-penganten.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.