Resep Sapo Tahu Jamur oleh momodiaz
Dibawah ini adalah cara memasak Sapo Tahu Jamur. Resep Sapo Tahu Jamur yang ditulis momodiaz bisa menjadi 2 porsi.
Resep Sapo Tahu Jamur
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus tofu telur
- 100 gram jamur champignon
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah, potong serong
- 1/2 sdt jahe cincang
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt tepung beras
- 150 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang bawang daun, potong serong
Langkah
-
Rendam tofu beserta bungkusnya dalam air panas selama 15 menit, potong dari tengah, lepaskan dari bungkus, potong-potong selebar 1cm
-
Membuat larutan kuah: Larutkan kecap asin, kecap ikan, gula pasir, tepung beras ke dalam air.
-
Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang, cabai dan jahe hingga harum
-
Masukkan jamur, masak sebentar. Tambahkan larutan kuah. Masak hingga kental
-
Masukkan bawang daun dan tofu. Masak hingga matang. Sapo tahu jamur siap dihidangkan
Demikianlah Resep Sapo Tahu Jamur, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Jamur Oleh momodiaz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Jamur Oleh momodiaz dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-sapo-tahu-jamur-oleh-momodiaz.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.