Resep Semur Daging Lada Hitam oleh Wahyi Dwi Ulfa
Dibawah ini adalah cara memasak Semur Daging Lada Hitam. Resep Semur Daging Lada Hitam yang dishare oleh Wahyi Dwi Ulfa dapat disajikan .
Resep Semur Daging Lada Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi / kambing, potong-potong
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cabe merah, buang bijinya
- sesuai selera Cabe rawit / cabe bubuk,
- 1 gr jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm kecap manis
- 1 gr lada hitam
- Jeruk nipis, jika dibutuhkan
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
Langkah
Rebus daging sampai lunak. *Jika daging kambing, beri sedikit perasan jeruk nipis agar tidak amis.
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah.
Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan jahe. Tumis sampai harum.
Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
Masukkan kentang, tumis kembali sampai bumbu bercampur.
Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan lada hitam sesuai selera.
Masukkan air sampai merendam daging dan kentang.
Tutup wajan dan kecilkan api, tunggu sampai air meresap. Daging dan kentang matang sampai empuk.
Hidangkan selagi hangat.
Demikianlah tadi Resep Semur Daging Lada Hitam, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Lada Hitam Karya Wahyi Dwi Ulfa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Lada Hitam Karya Wahyi Dwi Ulfa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-semur-daging-lada-hitam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.