Resep Semur Daging Sapi, Tahu & Kentang #KitaBerbagi oleh Novhiesnotes
Dibawah ini adalah resep Semur Daging Sapi, Tahu & Kentang #KitaBerbagi. Resep Semur Daging Sapi, Tahu & Kentang #KitaBerbagi yang dibuat oleh Novhiesnotes dapat disajikan 3-4 orang.
Resep Semur Daging Sapi, Tahu & Kentang #KitaBerbagi
Porsi: 3-4 orang
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi, potong
- 8 potong tahu, goreng sebentar
- 2 bh kentang, potong
- 1 bh tomat potong
- 1 batang daun bawang
- 1 Liter air
- Bumbu halus/blender :
- 3 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 5 bh cabe merah
- 3 bh kemiri bakar
- 1/2 sdt merica
- Rempah Tambahan :
- 1 ruas kunyit, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 btg sereh, geprek
- 1 lbr daun salam
- 1 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun pandan
- 2 bh cengkeh
- 3 sdm kecap manis
- Pala
- Kayu manis
- secukupnya Garam & gula
Cara Membuat
- Blender bumbu halus, tumis dgn minyak secukupnya hingga harum, tambahkan rempah.
- Masukkan daging, aduk. Tambahkan air. Masukkan kentang.
- Seasoning dgn garam, gula dan kecap manis, aduk dan masak hingga mendidih, koreksi rasa..
- Setelah rasa sudah pas, masukkan tahu goreng, tomat dan daun pree. Tutup, masak dengan api kecil.
- Setelah airnya berkurang dan bumbu merasuk, angkat dan sajikan dengan nasi hangat..
- Voilá.. ??
Itulah tadi Resep Semur Daging Sapi, Tahu & Kentang #KitaBerbagi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Sapi, Tahu & Kentang #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Sapi, Tahu & Kentang #KitaBerbagi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Sapi, Tahu & Kentang #KitaBerbagi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-semur-daging-sapi-tahu-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.