Resep Tumis Genjer Ebi oleh Harry Indrawan
Berikut ini adalah resep masakan Tumis Genjer Ebi. Resep Tumis Genjer Ebi yang dishare oleh Harry Indrawan bisa disajikan 4 orang.
Resep Tumis Genjer Ebi
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 1 ikat besar genjer
- secukupnya air panas
- 1 sendok garam
- 10 buah cabe rawit potong (sesuai selera)
- 1 sdm kecap ikan
- bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang puti
- 1 sdt terasi
- 2 sdm ebi
- minyak untuk menumis
Langkah
-
Petik genjer sesuai selera. setelah itu rendam ke air panas bersama 1 sendok garam agar pahitnya hilang. cukup rendam kurang lebih 5 menit. tiriskan
-
Tumbuk bumbu sampai halus. saya tidak tumbuk cabe rawit bersama bumbu lain karena ketika ditumis baunya pedas akan menusuk hidung, bikin batuk / bersin.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. masukkan genjer & cabe rawit. aduk2 sebentar. masukkan sedikit air, tambahkan kecap ikan & gula. cicipi rasanya. matikan api ketika sudah matang.
Demikianlah Resep Tumis Genjer Ebi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Genjer Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Genjer Ebi Karya Harry Indrawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Genjer Ebi Karya Harry Indrawan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/04/resep-tumis-genjer-ebi-karya-harry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.