Resep Awug oleh Siswaty Elfin Bachtiar
Berikut ini adalah cara membuat Awug. Resep Awug yang dishare oleh Siswaty Elfin Bachtiar bisa disajikan 4 porsi.
Resep Awug
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Kelapa parut
- 150 gram Tepung beras
- secukupnya Air
- 150 gram Gula merah (dipotong kotak kecil)
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Vanili
- 100 gram Gula pasir
Cara Membuat
- 1. Campur semua bahan lalu beri air sedikit saja sambil diaduk-aduk
2. Buat corong dari daun masukkan satu sendok makan adonan lalu masukkan gula merah, tutup kembali dengan adonan, masukkan lagi gula merah dan tutup lagi dengan adonan. - Bentuk kerucut adonan dan sematkan dengan lidi lalu kukus selama 30 menit
Setelah matang angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Awug, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Awug diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Awug diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Awug dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-awug.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.