Resep Ayam krispy awet Renyah oleh Yurika Widianti
Berikut ini adalah resep memasak Ayam krispy awet Renyah. Resep Ayam krispy awet Renyah yang ditulis Yurika Widianti cukup untuk 6 porsi.
Resep Ayam krispy awet Renyah
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg sayap ayam
- 1/2 kg tepung trigu
- 2 bungkus Royko sapi
- 1/2 sdt merica
- 1 butir telur (putihnya saja)
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
Langkah
-
Cuci bersih sayap ayam, lalu marinet dengan ketumbar dan garam
-
Sambil menunggu bumbu marinet meresap, campurkan tepung, royko dan merica di wadah (tepung kering)
-
Ambil dan taruh di wadah lain 2 sendok sayur tepung kering berbumbu tadi, tambahkan sedikit air aduk rata, tingkat kekentalan tepung basah harus bisa menempel lumer ga menetes cepat
-
Jika sudah siap semua, panaskan minyak goreng yg banyak (harus tenggelam)
-
Celupkan ayam ke tepung basah aduk rata, lalu masukkan ke tepung kering remas-remas, lalu goreng di minyak panas, dengan api kecil
-
Setelah kuning ke emasan angkat tiriskan, siap di sajikan
Itulah Resep Ayam krispy awet Renyah, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam krispy awet Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam krispy awet Renyah Oleh Yurika Widianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam krispy awet Renyah Oleh Yurika Widianti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-ayam-krispy-awet-renyah-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.