Resep Ayam pedas gongseng kelapa oleh tika
Inilah resep cara membuat Ayam pedas gongseng kelapa. Resep Ayam pedas gongseng kelapa yang dishare oleh tika bisa menjadi .
Resep Ayam pedas gongseng kelapa
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa parut (gongseng sampai hitam, lalu di uleg)
- 1 ekor ayam kampung
- 200 ml santan kental
- Secukupnya air
- 3 lembar Salam
- 1 batang Sereh
- 1 ruas Langkuas
- secukupnya Garam
- Bumbu halus
- 15 cabe setan
- 1 sdt Ketumbar
- 1 sdt Lada
- 1 butir Biji pala
- 5 butir Cengkeh
- 9 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 7 butir Kemiri
- 1 ibu jari Jahe
Langkah
-
Tumis bumbu halus sampai harum
-
Lalu Masukan ayam, air, santan kelapa. Rebus sampai ayam terendam tambah kan garam dan bahan pelengkap lain nya. Rebus sampai air nya asat sedikit dan ayam nya empuk
-
Setelah air nya asat dan ayam nya empuk lalu masukan kelapa gongseng. Aduk2 sampai asat kembali (siap2 lengan gede ??)
-
Ayam siap di santap ??
Itulah Resep Ayam pedas gongseng kelapa, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam pedas gongseng kelapa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam pedas gongseng kelapa Kiriman dari tika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam pedas gongseng kelapa Kiriman dari tika dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-ayam-pedas-gongseng-kelapa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.