Resep Bihun Goreng Pelangi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bihun Goreng Pelangi
  • Resep Bihun Goreng Pelangi oleh Rahma Fitri

    Berikut ini adalah resep cara membuat Bihun Goreng Pelangi. Resep Bihun Goreng Pelangi yang dibuat oleh Rahma Fitri bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Bihun Goreng Pelangi


    Resep Bihun Goreng Pelangi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 bungkus bihun
    2. 4 siung bawang putih, dihaluskan
    3. 2 siung bawah merah
    4. 6 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
    5. 1 butir telur
    6. Saos Tiram
    7. Kecap
    8. Garam
    9. 3 buah baby corn
    10. 5 potong buncis
    11. Wortel (sesuai selera)

    Cara Membuat

    1. Rendam bihun selama kurang lebih 15 menit. (Sampai lembut)
    2. Iris bawang merah dan cabe rawit. Potong-potong buncis dan baby corn.
    3. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih halus, tumis sampai wangi, masukkan cabe rawit.
    4. Tambahkan telur, orek-orek sampai tercampur, masukkan baby corn, buncis, dan wortel.
    5. Masukkan sedikit air, tunggu sampai mendidih dan sayurnya matang.
    6. Masukkan bihun yang sudah lembut dan dibuang airnya. Aduk rata.
    7. Tambahkan 1/4 sdt garam, saus tiram & kecap manis sesuai selera (Kalau saya tidak suka terlalu manis). Aduk sampai rata.
    8. Koreksi rasa, setelah bihun agak kering, angkat dan sajikan.



    Demikianlah tadi Resep Bihun Goreng Pelangi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bihun Goreng Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Goreng Pelangi diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Bihun Goreng Pelangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-bihun-goreng-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.