Resep Bihun Pedas Lombok Ijo oleh Rani Rani
Dibawah ini adalah resep masakan Bihun Pedas Lombok Ijo. Resep Bihun Pedas Lombok Ijo yang ditulis Rani Rani bisa menjadi .
Resep Bihun Pedas Lombok Ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 keping bihun jagung
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawah merah
- 1 buah bawang bombay
- 1/4 kg cabe hijau, boleh ditambah cabe hijau rawit kalau ingin lebih pedas
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 2 butir telur digoreng orak arik
- secukupnya Daging ayam
- secukupnya Minyak goreng, garam, merica
- 1-2 sdm kecap manis
- secukupnya Bisa ditambah jamur kuping juga
Langkah
-
Rebus bihun jagung sampai mekar
-
Rajang bawang putih dan bawang merah. Untuk bimbay rajang memanjang. Untuk cabe hijaunya belah memanjang jadi 4 atau 5 bagian
-
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay. Masukkan cabe hijau, daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai layu
-
Tambahkan ayam, lalu tumis sebentar dan bumbui garam sedikit dulu
-
Kalau bumbu sdh layu dan ayam sdh agak matang, masukkan bihunnya. Aduk rata.
-
Bumbui lagi dengan merica, garam, kecap manis secukupnya
-
Masukkan telur orak ariknya. Oseng sebentar
-
Sajikan...
Itulah Resep Bihun Pedas Lombok Ijo, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bihun Pedas Lombok Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Pedas Lombok Ijo Dari Rani Rani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Pedas Lombok Ijo Dari Rani Rani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-bihun-pedas-lombok-ijo-dari-rani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.