Resep Daging sapi lada hitam (Black pepper beef) oleh Fatma Emma Sari
Dibawah ini adalah resep memasak Daging sapi lada hitam (Black pepper beef). Resep Daging sapi lada hitam (Black pepper beef) yang dishare oleh Fatma Emma Sari bisa disajikan 4 porsi.
Resep Daging sapi lada hitam (Black pepper beef)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi iris tipis melawan serat
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang merah iris
- 4 siung bawang putih cincang
- 2 buah tomat iris kotak
- 2 Batang daun bawang iris panjang
- 3 sdm minyak wijen
- 5 sdm saos tomat
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdt bubuk merica hitam
- secukupnya Garam, gula, penyedap, minyak goreng dan air
Langkah
-
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan irisan bawang bombay
-
Setelah itu lalu masukkan potongan daging yg sudah dicuci bersih dan ditiriskan tambahkan minyak wijen, bubuk lada hitam, saos tomat dan kecap manis, gula dan garam biarkan sebentar tambahkan air secukupnya
-
Setelah airnya menyusut, test rasa, bila daging masih kurang empuk, bs ditambahkan air lagi,
-
Jika daging sudah matang, bs dimasukkan potongan tomat dan daun bawang, masak sebentar lalu angkat. Bisa disajikan dengan salad sayur.
Demikianlah Resep Daging sapi lada hitam (Black pepper beef), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging sapi lada hitam (Black pepper beef) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi lada hitam (Black pepper beef) By Fatma Emma Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi lada hitam (Black pepper beef) By Fatma Emma Sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-daging-sapi-lada-hitam-black.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.