Resep Daging Sapi Lada Hitam oleh Ephie Aprilia
Dibawah ini adalah cara membuat Daging Sapi Lada Hitam. Resep Daging Sapi Lada Hitam yang dishare oleh Ephie Aprilia dapat disajikan Untuk 4 porsi.
Resep Daging Sapi Lada Hitam
Porsi: Untuk 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi, iris tipis-tipis
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 buah bawang bombay potong kotak
- 1 buah paprika hijau ukuran sedang, potong kotak
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 bks lada bubuk instan
- 1/2 sdt lada hitam, hancurkan kasar
- secukupnya Gula
- secukupnya Air panas
- 1 sdm mentega utk menumis
Cara Membuat
- Iris tipis-tipis daging sapi
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan daging, aduk-aduk dan biarkan sampai berubah warna
- Tambahkan air, saos tiram, kecap manis, gula, lada hitam dan lada putih, aduk sampai rata. Masak dengan api kecil sampai daging empuk
- Tambahkan potongan paprika, aduk rata. Tes rasa, jika sudah pas, tambah waktu masak kurang lebih 2 menit.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat ????
- Selamat mencoba & good luck ??
Itulah Resep Daging Sapi Lada Hitam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging Sapi Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Sapi Lada Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Sapi Lada Hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-daging-sapi-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.