Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi
  • Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi oleh tyar mbem

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi. Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi yang dishare oleh tyar mbem cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi


    Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. sesuai selera Daging sapi (saya seadanya dikulkas+ ada paru jg)
    2. bumbu rebusan :
    3. 1 sdt Ketumbar bijian(dikira"aja)
    4. 1 biji Kemiri
    5. Santan
    6. 2 biji Bawang putih
    7. 4 lembar daun salam
    8. Seruas jahe
    9. Seruas Lengkuas/laos
    10. 2 lembar daun jeruk
    11. bumbu balado :
    12. 20 buah Cabe keriting (bisa ditambah/dikurangi)
    13. 1 buah Tomat (saya pke yg kecil krn gk trllu suka tomat)
    14. 5 biji Bawang merah (saya adanya yg besar")
    15. 2 biji Bawang putih
    16. Seruas Lengkuas/laos
    17. Seruas Jahe
    18. 2 lembar daun jeruk
    19. Secukupnya garam & gula pasir
    20. Secukupnya Minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Iris tipis Daging sapi
    2. Sangrai ketumbar biji & kemiri
    3. Lalu ulek semua bumbu rebusan termasuk laos & jahe. Kecuali daun salam & daun jeruk.
    4. Masukkan daging kedalam panci bersama santan, bumbu rebusan,salam & daun jeruk(buang ruas tengahnya) lalu rebus sampai daging empuk.
    5. Sambil menunggu daging empuk kita bikin bumbu balado nya. Ulek kasar aja duo bawang,cabe,tomat. Geprek laos & jahe, daun jeruk (buang ruas tengah)
    6. Jika daging sudah empuk matikan kompor, tiriskan daging lalu di tokok / di pukul-pukul (saya pake ulekan) sampai tipis/pipih tp jgn sampai remuk ya...
    7. Goreng daging yang sudah di tokok/dipukul tadi (hati"krn cpt coklat nya).pakai api sedang saja. Angkat jika daging sudah kecoklatan. Tiriskan.
    8. Tumis bumbu balado beserta laos,jahe & daun jeruk (minyak agak banyak) lalu masukkan garam & gula pasir lalu cek rasa
    9. Masukkan dendeng yg sudah digoreng tadi kedalam tumisan aduk-aduk hingga tercampur rata lalu koreksi lagi rasanya (saya comot daging dikit utk tes bumbu udh meresap/blm)
    10. Jika sudah meresap & rasa sdh pas...matikan kompor. Sajikan dendeng dg nasi hangat... Yummie... (Saya khilaf keterusan nyicip tanpa nasi ??)



    Itulah tadi Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dendeng batokok lado merah / Dendeng sapi balado #KitaBerbagi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-dendeng-batokok-lado-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.