Resep Gulai iga sapi oleh tyasamarendra
Dibawah ini adalah resep Gulai iga sapi. Resep Gulai iga sapi yang ditulis tyasamarendra bisa menjadi 4 porsi.
Resep Gulai iga sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kilo iga sapi
- 2 buah jeruk nipis
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabe keriting
- 2 buah cabe merah besar
- 10 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 5 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 1 cm kencur
- 3 butir kemiri
- secukupnya Lada
- 3 cm kunyit
- 3 butir cengkeh
- Tambahan
- 2 lembar Daun salam
- 2 batang Serai
- 1 bks Santan kara
- Minyak untuk menumis
- Garam
- Gula
Cara Membuat
- Cuci bersih iga. Balurkan jeruk nipis agar tidak amis, diamkan.
- Haluskan semua bumbu halus, panaskan minyak dan masukkan semua bumbu halus beserta daun salam dan serai nya.
- Setelah baunya harum kemudian masukkan iga hingga tercampur dengan semua bumbu. Masukkan air matang dan Masak hingga dagingnya lunak.
- Setelah kurang lebih 45 menit daging lunak masukkan santan kara. Aduk2 kemudian masukkan gula dan garam.
- Koreksi rasa.
- Sajikan.
Itulah Resep Gulai iga sapi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai iga sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai iga sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-gulai-iga-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.