Resep Hintalu Karuang / biji salak oleh Ririn Paramitha
Berikut ini cara memasak Hintalu Karuang / biji salak. Resep Hintalu Karuang / biji salak yang dishare oleh Ririn Paramitha bisa disajikan .
Resep Hintalu Karuang / biji salak
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung beras
- sejumput Garam
- 1/2 teh air kapur sirih
- secukupnya Air panas
- Gula merah
- Gula putih
- Santan
- Daun pandan
Cara Membuat
- Ambil wadah, masukan tepung, air kapur dan sedikit garam. Lalu masukan air panas sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa dibentuk
- Siapkan panci untuk merebus bola-bola, sampai timbul lalu tiriskan
- Dipanci lain, rebus air santan, gula merah, gula pasir dan garam + daun pandan biar harum.
- Masukan kedalam panci rebusan santan tadi bola-bola yang sudah direbus. Icip-icip sesuaikan saja dg selera
- Hidangkan segera lebih nyaman agar kuahnya tidak terlalu mengental karena ketan
Itulah Resep Hintalu Karuang / biji salak, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Hintalu Karuang / biji salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hintalu Karuang / biji salak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hintalu Karuang / biji salak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-hintalu-karuang-biji-salak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.