Resep Japanese Cotton Cheesecake Super Cheesy No Cream Cheese

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cotton Cheesecake Super Cheesy No Cream Cheese
  • Resep Japanese Cotton Cheesecake Super Cheesy No Cream Cheese oleh Megie Yunita Maulid

    Berikut ini cara memasak Japanese Cotton Cheesecake Super Cheesy No Cream Cheese. Resep Japanese Cotton Cheesecake Super Cheesy No Cream Cheese yang dishare oleh Megie Yunita Maulid bisa menjadi 1 loyang.



    bahan dan cara membuat Japanese Cotton Cheesecake Super Cheesy No Cream Cheese


    Resep Japanese Cotton Cheesecake Super Cheesy No Cream Cheese


    Porsi: 1 loyang

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan Kuning Telur :
    2. 175 gr cheese spread (saya pakai 1 kotak keju oles Prochiz)
    3. 50 ml susu cair full cream
    4. 25 gr butter
    5. 30 gr tepung terigu protein rendah
    6. 10 gr tepung maizena
    7. 3 butir kuning telur
    8. ?? Bahan Putih Telur :
    9. 3 butir putih telur
    10. 75 gr gula bubuk (gula pasir yg dihaluskan dengan blender)
    11. 1 sdm air perasan jeruk nipis

    Cara Membuat

    1. Persiapan : 1). Panaskan oven pada suhu 160°C atau api sedang jika menggunakan otang. 2). Siapkan loyang (saya pakai loyang bulat diameter 20cm). Olesi bagian dalam loyang dengan butter / margarine atau semprot dengan cooking spray lalu alasi bagian bawah dan sisi samping dengan kertas roti. Bungkus rapat bagian luar loyang dengan menggunakan alumunium foil (kalau menggunakan loyang yang tanpa sambungan gak perlu lapisi alumunium foil lagi). Sisihkan.
    2. Lelehkan cheese spread, susu cair, dan butter dengan metode double boiler. Aduk-aduk dengan menggunakan baloon whisk hingga meleleh dan tercampur rata. Jika telah tercampur sempurna, segera angkat dan dinginkan.
    3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena yang telah diayak sebelumnya ke dalam adonan keju, aduk rata dengan cepat sehingga menjadi adonan yang halus dan bebas gumpalan.
    4. Pastikan adonan sudah agak dingin / tidak terlalu panas sebelum memasukkan kuning telur. Masukkan kuning telur kemudian aduk rata (aduk secukupnya saja, jangan berlebihan). Sisihkan.
    5. Kocok putih telur bersama dengan air perasan jeruk nipis dan gula hingga mengembang dan kaku. Matikan mixer.
    6. Masukkan putih telur secara bertahap ke dalam adonan keju, aduk dengan teknik aduk balik / folding. Jika telah tercampur baru tambahkan porsi kocokan putih telur berikutnya. Dengan menambahkan secara bertahap maka putih telur lebih mudah tercampur di adonan dan tidak bergumpal-gumpal.
    7. Jika adonan telah tercampur rata, tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. 
    8. Masukkan loyang berisi adonan ke dalam loyang lainnya yang berukuran lebih besar, tuangkan air panas dengan hati-hati di loyang bagian bawah kira-kira 1/4 tinggi loyang atau sekitar 1 1/2 cm (teknik bain marie / water bath).
    9. Panggang cake selama 50-60 menit atau hingga permukaan cake terlihat mengeras dan berwarna coklat keemasan. Jika sudah matang, matikan oven, biarkan cake di dalam oven sementara pintu oven dibuka sedikit. Biarkan selama 10-15 menit. Hal ini bertujuan agar cake terlihat cantik / tidak mengkerut, karena perubaan suhu secara drastis akan membuat cake jadi mengkerut.




    Itulah Resep Japanese Cotton Cheesecake Super Cheesy No Cream Cheese, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cotton Cheesecake Super Cheesy No Cream Cheese diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cotton Cheesecake Super Cheesy No Cream Cheese diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cotton Cheesecake Super Cheesy No Cream Cheese dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-japanese-cotton-cheesecake-super.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.