Resep Kembang Tahu Saus Jahe (puding susu kedelai) oleh Giacinta Permana
Berikut ini cara membuat Kembang Tahu Saus Jahe (puding susu kedelai). Resep Kembang Tahu Saus Jahe (puding susu kedelai) yang dibuat oleh Giacinta Permana bisa menjadi 4 porsi.
Resep Kembang Tahu Saus Jahe (puding susu kedelai)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 750 ml susu kedelai
- 50 gram gula pasir
- 2 gram agar-agar bubuk warna putih
- Kuah :
- 750 ml air
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 2 batang sereh, memarkan
- 50 gram jahe, memarkan
- 1 lembar daun pandan, simpulkan (di resep tidak ada)
Cara Membuat
-
Dalam sebuah panci, campurkan susu kedelai, gula dan agar-agar, aduk rata. Jerang diatas api sedang hingga mendidih. Aduk-aduk. Angkat.
-
Setelah uapnya hilang, pindahkan ke dalam loyang atau wadah bentuk persegi. Sisihkan hingga mengeras.
-
Rebus air, gula merah, jahe, daun pandan dan sereh sampai mendidih. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Angkat, saring.
-
Sediakan mangkuk saji. Ambil puding sendoki dengan sendok makan, tuang ke mangkuk lalu siram dengan kuah gula jahe.
-
Hidangkan.
Demikianlah Resep Kembang Tahu Saus Jahe (puding susu kedelai), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kembang Tahu Saus Jahe (puding susu kedelai) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembang Tahu Saus Jahe (puding susu kedelai) By Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembang Tahu Saus Jahe (puding susu kedelai) By Giacinta Permana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-kembang-tahu-saus-jahe-puding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.