Resep Kembung kuah asam oleh Pituk Nitinegoro
Berikut ini adalah cara memasak Kembung kuah asam. Resep Kembung kuah asam yang dibuat oleh Pituk Nitinegoro bisa jadi 3 porsi.
Resep Kembung kuah asam
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan kembung
- Jeruk nipis peras airnya
- 3 siung bw.putih (cincang)
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- Lengkuas memarkan
- Sereh memarkan
- potong dadu Tomat
- Daun bawang iris halus
- Gula
- Garam
- secukupnya Asam Jawa
- Air
Langkah
Cuci ikan dgn air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci sampai bersih
Didihkan air dan masukan semua bumbu
Setelah mendidih masukan ikan (api kecil),masak sampai empuk.. Cicipi jgn lupa Kasih gula garam
Sajikan, jgn lupa tambahkan tomat dan daun bawang
Itulah Resep Kembung kuah asam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kembung kuah asam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung kuah asam Dari Pituk Nitinegoro diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembung kuah asam Dari Pituk Nitinegoro dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-kembung-kuah-asam-dari-pituk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.