Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan oleh Pita Pambudi (Dhian Puspitasari )
Berikut ini adalah resep masakan Kerupuk ikan /amplang /kuku macan. Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan yang dibuat oleh Pita Pambudi (Dhian Puspitasari ) bisajadi .
Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr fillet ikan. Haluskan
- 155 gr tepung kanji
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Kaldu bubuk secukupnya (jika suka)
- 1/2 sdt soda kue
Cara Membuat
- Aduk telur dengan garam, gula, kaldu bubuk dan soda kue. Tambahkan ikan yg telah dihaluskan. Aduk rata. Terakhir tambahkan tepung aduk rata, sampai kalis.
- Tuang minyak banyak di wajan. Bentuk adonan kecil saja karena akan mengembang. Langsung taruh di minyak dingin. Setelah cukup nyalakan kompor. Goreng sampai matang
- Lumayan..buat pengisi toples
Demikianlah Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerupuk ikan /amplang /kuku macan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-kerupuk-ikan-amplang-kuku-macan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.