Resep Kulit Siomay oleh Nadya Suwayvia
Berikut ini adalah resep memasak Kulit Siomay. Resep Kulit Siomay yang dishare oleh Nadya Suwayvia bisa jadi .
Resep Kulit Siomay
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya Bubuk kunyit
- Secukupnya Air hangat
Langkah
Campur tepung teriguu dan tepung maizena hingga rata.
Kemudian tambahkan telur, garam dan minyak goreng. Aduk2 kembali hingga rata/bergerindil.
Larutkan bubuk kunyit dalam air hangat.
Lalu masukkan air hangat yg sudah bercampur kunyit td sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.
Diamkan adonan dalam wadah tertutup kurang lebih 30 menit.
Setelah 30 menit, ambil sedikit adonan, gilas dg botol/rolling pin hingga ketebalan yg diinginkan. Adonan tidak mudah sobek dan sangat lentur, jgn kuatir untuk membuatnya setipis mungkin
Taburi tepung kanji untuk setiap kulit yg sudah jadi sebelum ditumpuk dg kulit lainnya.
Kulit siomay siap digunakan.
Hasil kulit siomay sy sbelum dikukus.
Setelah dikukus. Kulit transparan,tidak mudah sobek dan kenyal
Itulah tadi Resep Kulit Siomay, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kulit Siomay diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit Siomay Kiriman dari Nadya Suwayvia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit Siomay Kiriman dari Nadya Suwayvia dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-kulit-siomay-kiriman-dari-nadya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.