Resep Mangkok singkong gulmer siram santan oleh Ep Endang
Berikut ini adalah resep masakan Mangkok singkong gulmer siram santan. Resep Mangkok singkong gulmer siram santan yang ditulis Ep Endang bisa menjadi 10 porsi.
Resep Mangkok singkong gulmer siram santan
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah singkong ukuran sedang diparut
- 200 gr Gula merah
- Kelapa parut 1/2 btr klapa
- 200 gr Tepung tapioka
- 10 sdm Gula putih
- 1 bks Vaneli
- Santan kental dari 1 btr kelapa
- secukupnya Garam
- 1 bngkus Agar2 swallow tanpa rasa
Cara Membuat
- Adonan bawah: Singkong, kelapa parut, gulamerah,tepung tapioka,garam,vaneli campur rata buat adonan
- Siapkan cetakan agar2 olesi dgn sedikit mentega.
- Letakkan adonan bawah kedalam cetakan2 sampsi adonan habis
- Panaskan kukusan.letakkan adonan bawah sampai setengah matang -+15mnt sambil membuat adonan atas
- Adonan atas: santan kental, agar2, garam aduk sampai rata. Koreksi rasa
- Masukkan adonan atas kedalam kukusan adonan pertama
- Kukus kembali sampai matang -+30mnt
- Setelah matang dan dingin.angkat adonan dr cetakkan.siap untuk dihidangkan
Itulah Resep Mangkok singkong gulmer siram santan, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mangkok singkong gulmer siram santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangkok singkong gulmer siram santan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangkok singkong gulmer siram santan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-mangkok-singkong-gulmer-siram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.