Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? oleh N i S y a h ??
Inilah cara memasak Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ??. Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? yang ditulis N i S y a h ?? bisa menjadi 8 porsi.
Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ??
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 150 ml air hangat/susu cair hangat
- 1 sdm ragi instan
- 1 sdm munjung gula pasir
- 230 gr terigu Kunci atau Segitiga (resep asli 250 gr)
- 2 sdm gula pasir halus
- Sejumput garam
- 1 sdm munjung margarin/mentega (Lebih bagus kalo pake mentega putih ya)
- 1 kuning telur *Tambahan dari saya. Boleh di skip
Cara Membuat
- Aktifkan dahulu ragi. Campur jadi satu air/susu hangat, gula pasir & ragi didalam gelas. Aduk rata, biarkan 5-10 menit hingga berbusa.
- ??Didalam mangkuk/baskom, campur jd satu terigu-gula pasir halus-garam, aduk rata. ??Tuangkan campuran ragi, kuning telur, aduk dgn spatula/sutil kayu hingga menggumpal. ??Uleni sebentar hingga setengah kalis. ??Masukkan mentega sedikit demi sedikit sambil diulen hingga tercampur rata. ??Lanjutkan menguleni hingga kalis. Adonan ringan buat diulen kok. *Saya banting2 adonan sekitar 10 menit, lalu diuleni 5 menit.
- ??Setelah adonan kalis, bulatkan adonan ditengah mangkuk, tutup dgn serbet lembab. Biarkan sekitar 1 jam hingga mengembang. *Saya jemur adonan dibawah sinar matahari, 40 menit udah kembang bagus. ??Setelah adonan mengembang, kempeskan adonan, bagi menjadi 8 bagian. ??Pipihkan adonan, bentuk & isi sesuai selera, tutup rapat. Diamkan kembali sekitar 10-15 menit. *Saya bikin bentuk landak, isi meises cokelat 1 sdt.
- ??Sementara adonan didiamkan kembali, panaskan dandang kukusan hingga air mendidih. ??Kukus pao dgn api besar selama 10 menit, angkat. *Beri jarak pas ngukusnya, kalo gak paonya bakal nempel satu sama lain pas mengembang di kukusan.
- Liat dalemnya..aluss & lembutt... Ini aja saya nguleninnya gak kalis2 banget (maklum, emak2 hepot, mau cepat siap ??). Gimana kalo kalis elastis ya.. Pasti makin maknyusss... ??????
- Pao simpel nan lembut siap buat teman nge-teh or ngopi. Dimakan anget2 makin lembyuuuttt banget... ??????? *Kalo gak abis, simpan di wadah tertutup. Angetin bentar di rice cooker pas mau dimakan. Bakal tetap lembut & empuk.
Demikianlah tadi Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ??, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. ?? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-pao-landak-lembut-menul-gampang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.