Resep Pao putih dan lembut oleh Frida Oktavia
Berikut ini resep Pao putih dan lembut. Resep Pao putih dan lembut yang ditulis Frida Oktavia bisa menjadi .
Resep Pao putih dan lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 1000 gram tepung merk blue key
- 500 ml air
- 200 gram Gula putih
- 100 gram Mentega putih
- 2 bungkus Yeast (sudah ada di bluekey)
- Bahan isi:
- 1 blok CokLat merk chocolata di potong kotak2
Cara Membuat
- Mixer semua bahan tepung, yeast, air, mentega putih, dan gula. Gunakan mixer heavy duty dengan kecepatan 1 dan 2 sampai kalis kira2 20menit (tergantung mixer)
- Keluarkan dari mixer, banting2 sebentar lalu di bagi-bagi menjadi 50gram. Sambil membulatkan yg lain. Yang sudah dibulatkan di tutup dengan kain.
- Setelah semua dibulatkan. Ambil dr urutan pertama. Di giling sampai rata lalu diisi dengan coklat blok dan di bentuk sesuai selera.
- Tutup dengan kain yang sudah diisi dan dibentuk. Sambil mengisi dan bentuk yg lain.
- Setelah semua di isi dan dibentuk. Panaskan kukusan. Masukkan pao kukus hingga matang. Kira2 10 menit.
- Angkat dr kukusan dan ditutup kain supaya tidak kena angin. Lanjutkan sampai habis.
- Jika sudah tidak panas biasa saya masukkan ke dalam plastik. Supaya tetap lembut.
- Selamat mencoba kawan -kawan
Demikianlah Resep Pao putih dan lembut, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pao putih dan lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pao putih dan lembut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pao putih dan lembut dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-pao-putih-dan-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.