Resep Pindang tongkol tumis bumbu iris oleh AyuRika
Inilah resep Pindang tongkol tumis bumbu iris. Resep Pindang tongkol tumis bumbu iris yang dibuat oleh AyuRika cukup untuk .
Resep Pindang tongkol tumis bumbu iris
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor pindang tongkol uk. sedang
- 4 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 3 buah cabe rawit (iris serong)
- Daun bawang (iris serong)
- 1 buah tomat segar (potong dadu)
- 2 sdm saus tomat (me: ABC)
- 2 sdm saus sambal (me: ABC)
- 1 sdm saus tiram (me: Saori)
- 1 sdt Kecap manis
- Garam dan Lada
- Minyak goreng
- Margarin/mentega
Cara Membuat
- Belah memanjang ikan, bersihkan dari duri, tulang, dan kepalanya, kemudian goreng hingga matang, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis dou bawang, cabai, daun bawang, dan tomat sampai harum, tambahkan sedikit air. Masukkan saos tomat, saos sambal, saos tiram, kecap, garam, dan lada. Tumis hingga air agak menyusut. Jangan lupa tes rasa ya..
- Masukkan ikan ke bumbu tumisan, aduk sebentar, lalu sajikan bersama nasi hangat.
Demikianlah tadi Resep Pindang tongkol tumis bumbu iris, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang tongkol tumis bumbu iris diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tongkol tumis bumbu iris diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang tongkol tumis bumbu iris dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-pindang-tongkol-tumis-bumbu-iris.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.