Resep Pisang ijo|| lembut || kenyal || # Makassar Sul - sel

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang ijo|| lembut || kenyal || # Makassar Sul - sel
  • Resep Pisang ijo|| lembut || kenyal || # Makassar Sul - sel oleh Kaka beryl @amrii_g2

    Berikut ini resep masakan Pisang ijo|| lembut || kenyal || # Makassar Sul - sel. Resep Pisang ijo|| lembut || kenyal || # Makassar Sul - sel yang dibuat oleh Kaka beryl @amrii_g2 bisa disajikan 13 buah.



    cara membuat Pisang ijo|| lembut || kenyal || # Makassar Sul - sel


    Resep Pisang ijo|| lembut || kenyal || # Makassar Sul - sel


    Porsi: 13 buah

    Bahan-bahan

    1. 1 sisir pisang raja(kukus bersama kulit)
    2. ??Bahan kulit??
    3. 100 g tepung beras (Rose brand)
    4. 100 g tepung terigu(segitiga biru)
    5. 50 g gula pasir
    6. 300 ml santan
    7. 200 ml air
    8. 1 lembar daun pandan (yg lebar&panjang,biasanya buat ketupat)
    9. seujung sendok garam halus
    10. 2 tetes pewarna makanan hijau
    11. ?? saus ??
    12. 1000 ml santan
    13. 100 g tepung beras
    14. 120 g gula pasir
    15. sejumput garam
    16. secukupnya daun pandan potong kecil-kecil
    17. ?? garnich??
    18. sirup DHT (khas Makassar) bisa ganti dengan sejenis
    19. secukupnya es batu
    20. secukupnya keju parut (optional)

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan kulit, daun pandan di potong kecil dan di blender dengan 200 air, kalau warnanya kurang boleh tambahin pewarna makanan tp kalo sdh bagus warnahnya(sesuai selera)di skip aja pewarnya
    2. Campur semua bahan aduk rata sampai licin dan saring, lalu kukus selama 20 menit atau sampai matang, jika di tengahnya masih basah aduk aduk (di bagian yg basah sj) dan lanjutkan mengukus
    3. Setelah matang angkat, hilangkan uap panasnya lalu aduk aduk balik (uleni) sampai Kalis
    4. Alas talenan dan rollingpin dengan plastik wrap lalu ambil dua Sdm atau sesuai kebutuhan, tergantung ukuran pisang ya lalu pipihkan dan isi dengan pisang yang sudah di kukus,... Sy dapatnya pisang raja kecil kecil
    5. Bungkus pisang dengan adonan menyerupai buah pisang, ujungnya di bentuk sadikit meruncing tp tumpul
    6. Biar permukaan nya mulus guling guling setelah di bentuk
    7. Ini dia setelah di bentuk
    8. Kukus selama 10-15 menit di alas daun pisang
    9. Tadaaaa



    Itulah Resep Pisang ijo|| lembut || kenyal || # Makassar Sul - sel, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pisang ijo|| lembut || kenyal || # Makassar Sul - sel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang ijo|| lembut || kenyal || # Makassar Sul - sel diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pisang ijo|| lembut || kenyal || # Makassar Sul - sel dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-pisang-ijo-lembut-kenyal-makassar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.