Resep Rendang jengkol oleh asni erfalizar
Berikut ini adalah resep Rendang jengkol. Resep Rendang jengkol yang dishare oleh asni erfalizar bisa menjadi 1 porsi.
Resep Rendang jengkol
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 40 keping jengkol
- 1/2 kg santan kental
- 300 ml air putih
- 3 sdm cabe giling
- 3 sdm bawang merah halus
- 1 sdm bawang putih halus
- 2 sdm jahe halus
- sdm kunyit halus
- 1/2 sdm kemiri halus
- 2 buah pelaga
- 2 bunga lawang
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 3 daun salam
- 10 daun jeruk (buat rebusan jengkol)
- 10 daun salam (buat rebusan jengkol)
- 1.5 sdm gula pasir
- secukup nya garam sesuai selera
- sedikit minyak sayur buat menumis
Cara Membuat
- Gabung semua bumbu halus kemudian blender ulang sampe nyatu dan halus banget karena terkadang beli bumbu giling di pasar jahe nya gak begitu halus masih ada serat nya
- Rebus dahulu jengkol hingga empuk. Buang kulit dan air rebusan. Rebus ulang bersama daun salam dan daun jeruk sekitar 10 menit
- Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masuk kan daun salam, buah pelaga dan bunga lawang. Lalu masuk kan ketumbar bubuk aduk hingga di rasa bumbu telah masak
- Masuk kan air dan santan, masak dengan api sedang membesar. Aduk jangan berhenti hingga meletup2 dan mengental. Setelap mengental dan meletup2 masuk kan gula dan garam
- Makan dengan nasih hangat enyaakkkkkk
- Setelah itu masuk kan jengkol masak hingga mengering
Itulah Resep Rendang jengkol, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rendang jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang jengkol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang jengkol dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-rendang-jengkol_26.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.