Resep Roti Goreng Ragourt Crispy Karya Widya Wulansari (dapur Widya)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Goreng Ragourt Crispy Karya Widya Wulansari (dapur Widya)
  • Resep Roti Goreng Ragourt Crispy oleh Widya Wulansari (dapur Widya)

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Roti Goreng Ragourt Crispy. Resep Roti Goreng Ragourt Crispy yang dibuat oleh Widya Wulansari (dapur Widya) cukup untuk 25 porsi.



    cara membuat Roti Goreng Ragourt Crispy


    Resep Roti Goreng Ragourt Crispy


    Porsi: 25 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Pencelup
    2. 4 sdm Tepung Terigu
    3. 150 ml air
    4. secukupnya Garam
    5. Bahan Isi
    6. 250 gr kentang (potong kotak2 kecil)
    7. 3 buah Wortel (potong kotak2 kecil)
    8. 100 gr jagung manis printil
    9. 100 gr kornet
    10. 3 btr bawang putih iris halus
    11. 1 bh bawang Bombay cincang kasar
    12. 3 sdm minyak goreng (utk menumis)
    13. Secukupnya garam
    14. 1/2 sdt lada halus
    15. 1/2 sdt gula pasir
    16. 3 sdm tepung maizena (pengental)
    17. 300 ml air
    18. 1 sdm margarin (saya pakai blue band)
    19. 250 gr panir (tepung roti)
    20. 16 lembar roti tawar (potong jadi 4/ lembarnya)

    Langkah

    1. Tiap pasang roti tawar potong2 menjadi 4 bagian. Total ada 32 pasang roti tawar. Sisihkan...

    2. Tumis bawang bombay, bawang putih, aduk2 rata. Kemudian masukan kornet. Beri garam, lada, gula pasir. Aduk2 rata.

    3. Masukan wortel, kentang. Aduk2 3 menit. Masukan jagung manis, tambahkan air, aduk kembali sampai kentang lunak. Cicipi air bumbu.

    4. Jika bumbu sudah sesuai, masukan maizena yg sudah dilarutkan dengan air. Aduk2 trs sampai semua tercampur rata.

    5. Masukan margarin (blue band) dlm bahan isi spy lbh harum. Sisihkan. Tunggu sampai bahan isi tidak terlalu panas.

    6. Isi roti tawar dgn ragourt. Buat per pasang sampai dengan habis. Setelah itu, celupkan dalam bahan pencelup tipis2 saja. Kemudian gulingkan dalam tepung panir.

    7. Goreng roti dengan minyak sedang, agar tidak cepat gosong. Lbh baik di wajan/ teflon yg ceper. Goreng smpai kulit kekuningan.

    8. Setelah matang kekuningan, angkat dan letakan dlm piring saji yg dialasi kertas, agar minyak terserap. Sajikan dengan sambal botol atau cabe rawit. Selamat mencobaaa.....????




    Demikianlah Resep Roti Goreng Ragourt Crispy, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Roti Goreng Ragourt Crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Goreng Ragourt Crispy Karya Widya Wulansari (dapur Widya) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Goreng Ragourt Crispy Karya Widya Wulansari (dapur Widya) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-roti-goreng-ragourt-crispy-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.