Resep Sambal Tempong a.k.a Sambal Tomat khas Banyuwangi oleh DiannaFoodDiary
Berikut ini resep masakan Sambal Tempong a.k.a Sambal Tomat khas Banyuwangi. Resep Sambal Tempong a.k.a Sambal Tomat khas Banyuwangi yang dishare oleh DiannaFoodDiary cukup untuk 2 porsi.
Resep Sambal Tempong a.k.a Sambal Tomat khas Banyuwangi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 5 bh cabai rawit merah (boleh disesuaikan rasa pedasnya)
- 1 sdt terasi matang (dikukus dulu kmdn digoreng dg sdkt minyak)
- 1/2 sdt garam halus
- 2 1/2 sdt gula pasir
- 2 bh ranti yg sedang besarnya
- 1 bh jeruk limau
Langkah
-
Letakkan semua bahan dlm cobek Batu. Haluskan dulu cabai, gula, garam, dan terasi. Setelah halus tambahkan ranti dan uleg kembali.
-
Belah jeruk limau mjd 2, peras sdkt airnya kedlm sambal kmdn masukkan sekalian jeruknya dan tekan2 sdkt dg uleg an
-
Sambal tempong siap disajikan
-
Jeruk limau
-
Ranti atau tomat Mawar, ini wajib ada di dapur orang Osing ??
Demikianlah Resep Sambal Tempong a.k.a Sambal Tomat khas Banyuwangi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal Tempong a.k.a Sambal Tomat khas Banyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Tempong a.k.a Sambal Tomat khas Banyuwangi - DiannaFoodDiary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Tempong a.k.a Sambal Tomat khas Banyuwangi - DiannaFoodDiary dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-sambal-tempong-aka-sambal-tomat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.