Resep Sapo Tahu Kaldu udang oleh Novi ?? Manov Kitchen
Berikut ini adalah cara memasak Sapo Tahu Kaldu udang. Resep Sapo Tahu Kaldu udang yang dishare oleh Novi ?? Manov Kitchen cukup untuk 3 porsi.
Resep Sapo Tahu Kaldu udang
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 5-6 bh udang (jangan buang kulitnya)
- 1 bks tofu (potong2, goreng)
- 1 bh wortel. kupas, iris miring
- 6 bh jamur (me: campignon)
- kembang kol
- sawi hijau / bokcoy
- 1 bh bawang putih besar (keprek, cincang kasar)
- 1 bh bawang bombay kecil (iris besar2)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt kecap Inggris (bs di skip)
- 1 sdm maizena (larutkan dgn air secukupnya)
- secukupnya merica
Langkah
Rebus kulit udang dengan 1 gelas air (500 ml) untuk kaldu. Buang ampasnya. Sekaligus rebus wortel sampai 1/2 matang dengan kaldu ini
Tumis bawang putih, bombay sampai harum. Masukkan udang kupas, tumis sampai matang, masukkan jamur, kembang kol, air kaldu + wortel.
Masukkan sawi, tofu, saus tiram, kecap ikan, kecap Inggris.
Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga kuah mengental. Koreksi rasa, angkat, sajikan
Tidak perlu pakai garam karena para saus sdh asin.
Itulah Resep Sapo Tahu Kaldu udang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Kaldu udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Kaldu udang Oleh Novi ?? Manov Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Kaldu udang Oleh Novi ?? Manov Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-sapo-tahu-kaldu-udang-oleh-novi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.