Resep Sate Babi Manis Tanggerang By Mario Chandra

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Babi Manis Tanggerang By Mario Chandra
  • Resep Sate Babi Manis Tanggerang oleh Mario Chandra

    Berikut ini cara memasak Sate Babi Manis Tanggerang. Resep Sate Babi Manis Tanggerang yang dishare oleh Mario Chandra bisa disajikan 45 Tusuk.



    gambar untuk resep Sate Babi Manis Tanggerang


    Resep Sate Babi Manis Tanggerang


    Porsi: 45 Tusuk

    Bahan-bahan

    1. 1 Kg daging babi (kapsim)
    2. Sedikit lemak babi potong dadu
    3. Bahan yang Dihaluskan :
    4. 6 siung bawang putih
    5. 2 Sm Ketumbar Sangrai
    6. 7 Butir Kemiri sangrai sampai keluar sdkt minyak api kecil
    7. 4 Cm kunyit (Bakar asal)
    8. 10 Slice Lengkuas
    9. 5 Sm Air Asam
    10. 10 Butir Bawang merah
    11. Bahan Tambahan :
    12. Secukupnya Garam
    13. secukupnya Lada
    14. 5 sendok makan Gula Jawa diiris halus
    15. 4 Sm Kecap Manis (Bango)
    16. 1 buah Jeruk Limau peras buang biji

    Langkah

    1. Cuci Bersih Daging babi dibawah air mengalir

    2. Iris Tipis, jgn terlalu tipis

    3. Siapkan Ulekan, ambil daging babi yang sudah diiris, pukul pukul jgn terlalu keras sampai daging melebardan menjadi tipis sekali, kerjakan sampai habis.

    4. Taruh dalam 1 wadah seperti Baskom, campur semua bahan yg di haluskan diatas termasuk potongan dadu lemak babi, aduk dan remas menggunakan tangan, tambahkan bahan tambahannya, cicipi sdkt sampai pas, wangi ketumbar harus sdkt mendominan, jgn keasinan

    5. Tutup wadah menggunakan Plastic Wrapping diamkan minimal 2 - 3 jam semalaman lbh baik

    6. Ambil daging yg sdh dibumbui menggunakan metode tusuk lilit, pada saat ditusuk remas asal sampai menempel ditusukannya, per tusuk jangan terlalu kurus, dan sebaiknya ditengah2 tusukan masukan potongan dadu Lemak babi lanjutkan dengan daging lagi, kenapa? Supaya minyak dari lemak babi tersebut pada saat terbakar akan mengeluarkan aroma asap yang nantinya akan sangat membantu menambah rasa pada sate tersebut saat matang.

    7. Teknik pembakaran sebaiknya menggunakan arang karena rasa pasti beda sekali dengan yg dibakar menggunakan kompor....tp kl tdk ada pilihan laun yah pakai kompor tdk apa.

    8. Pada saat membakar siapkan minyak goreng, bawang putih blender, kecap campur... Gunakan bahan ini sebagai bahan oles saat membakar......

    9. Setelah matang siram dengan kecap manis

    10. Untuk Cocolan Campurkan Kecap Manis, Cabai rawit, bawang merah dan 1 butir jeruk limau....campur

    11. Siap dinikmati......




    Itulah tadi Resep Sate Babi Manis Tanggerang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sate Babi Manis Tanggerang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Babi Manis Tanggerang By Mario Chandra diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Babi Manis Tanggerang By Mario Chandra dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-sate-babi-manis-tanggerang-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.