Resep Sayur asem betawi (sayur asem daging sapi) oleh Kartika Puspa Rani
Inilah cara memasak Sayur asem betawi (sayur asem daging sapi). Resep Sayur asem betawi (sayur asem daging sapi) yang dibuat oleh Kartika Puspa Rani bisa menjadi 4-5 porsi.
Resep Sayur asem betawi (sayur asem daging sapi)
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 1 buah labu siam ukurang sedang
- 1 potong sedang pepaya muda
- 1 potong sedang nangka muda
- 1 genggam melinjo
- 4 potong jagung manis
- Kacang panjang
- Daun melinjo
- 1 buah tomat
- 1 bks asam jawa
- Air untuk merebus
- Bumbu
- 10 siung bawang putih
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- Garam
- Gula
- 1 ruas laos
- 4 lbr daun salam
Cara Membuat
- Rebus daging sapi dengan sedikit garam, rebus sampai matang. Jika sudah matang angkat daging, pisahkan dari air rebusan, potong2 sesuai selera
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, masukkan ke air rebusan daging tersebut, masukkan juga melinjo, pepaya muda, dan jagung manis, rebus sampai mendidih
- Setelah mendidih masukkan potongan labu siam dan daging. Tunggu sampai labu siam agak matang. Tambahkan daun salam
- Masukkan daun melinjo dan kacang panjang, tambahkan asam jawa dan irisan tomat, rebus sebentar, icip rasa. Jika sudah pas, sajikan hangat..
Itulah Resep Sayur asem betawi (sayur asem daging sapi), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur asem betawi (sayur asem daging sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur asem betawi (sayur asem daging sapi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur asem betawi (sayur asem daging sapi) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-sayur-asem-betawi-sayur-asem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.