Resep Terik daging sapi #kitaberbagi oleh Sita Dwi
Berikut ini adalah cara membuat Terik daging sapi #kitaberbagi. Resep Terik daging sapi #kitaberbagi yang dishare oleh Sita Dwi bisa menjadi .
Resep Terik daging sapi #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging sapi
- Bumbu halus
- 5 biji bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 3 biji kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- Bumbu pelengkap :
- 1 butir air kelapa
- 2 lbr daun salam
- 1 batang daun serai
- 2 potong lengkuas
- 5 biji bawang merah (iris-iris)
- Gula jawa
- Garam
- 1/4 kelapa santan kental
Langkah
-
Iris tipis daging sapi (cuci bersih,sisihkan)
-
Tumis irisan bawang lalu masukkan bumbu halus, lengkuas,serai dan daun salam sampai harum dan kekuningan
-
Masukan irisan daging oseng sebentar sampai bumbu merata lalu masukkan air kelapa
-
Bumbui dengan garam,gula dan penyedap,,cek rasa, tutup sampai matang dan air menyusut
-
Setelah matang dan air menyusut, Masukkan santan kental aduk sesekali biar tidak pecah
-
Angkat dan selamat menikmati ??
Demikianlah tadi Resep Terik daging sapi #kitaberbagi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Terik daging sapi #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terik daging sapi #kitaberbagi Dari Sita Dwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terik daging sapi #kitaberbagi Dari Sita Dwi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-terik-daging-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.