Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen)
  • Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) oleh Fitri Sasmaya

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen). Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) yang ditulis Fitri Sasmaya dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen)


    Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram daging (saya pakai bagian scotch fillet)
    2. 70 gram tepung tapioka(sekitar 5 sdm)
    3. 100 gram es serut (sekitar 8 sdm)
    4. 2 sdt garam
    5. 1 sdt merica
    6. 2 siung bawang putih, dihaluskan
    7. 1 butir putih telur
    8. 1 sdt baking powder
    9. 3000 ml air,untuk merebus bakso
    10. bahan kuah:
    11. 2500 ml (diambil dari kuah bekas merebus bakso)
    12. 1 bongkah bawang putih (11-12 siung)
    13. 1 batang seledri,utuh
    14. 1 batang daun bawang, utuh
    15. 1 sdm gula pasir
    16. 3 sdt garam
    17. 1 sdt kaldu bubuk sapi
    18. pelengkap:
    19. 1 buah mie kuning (70 gram)
    20. 2 buah mie putih (120 gram)
    21. 1 sdm bawang merah goreng
    22. 1 batang seledri, iris halus
    23. 1 batang daun bawang, iris halus
    24. secukupnya pakcoy, bisa pakai sawi hijau
    25. secukupnya saos dan kecap
    26. secukupnya sambal
    27. bahan sambal: (rebus dan haluskan)
    28. 15-20 buah cabe rawit merah
    29. 2 siung bawang putih

    Cara Membuat

    1. Siapkan semua bahan 1. Bahan bakso 2. Bahan kuah 3. Bahan pelengkap bakso
    2. Potong2 daging, tujuannya agar mudah dihaluskan. Lalu masukkan ke dalam food processor, giling bersama es serut hingga halus. Lalu tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, bp dan bawang putih halus. Giling lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus. Nb: saya pernah membuat lagi dan sebelum dibentuk saya taruh dimangkok lalu saya tutup pakai plastik kemudian saya masukkan ke kulkas 30-45 menit, hasilnya bakso lebih kenyal.
    3. Bentuk bulat seperti ini. Ambil adonan, taruh ditelapak tangan lalu genggam dan dikeluarin diatara ganggaman jari telunjuk dan ibu jari. Ribett bangett bahasa saya ??
    4. Didihkan air lalu masukkan bola2 daging, kecilkan api, biarkan bola2 daging mengapung. Siap diangkat.
    5. Tumis bumbu halus, tambahkan gula garam dan kaldu bubuk. ambil air sisa rebusan bola2 bakso sebanyak 2500ml lalu tuang kedalam tumisan bumbu, tambahkan daun seledri dan daun bawang. Biarkan mendidih. Cicipi rasa, angkat. Note: jika mau kuah tanpa sisa2 bumbu, silakan disaring.
    6. Sajikan bersama pelengkapnya.Tata mie putih dan mie kuning di mangkok, tata bakso di atasnya, beri pakcoy, daun bawang, seledri lalu tuang kuah bakso, taburi bawang goreng, beri sambal, kecap dan saos. Siap dihidangkan



    Demikianlah tadi Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-bakso-sapi-kenyal-lembut-memakai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.