Resep Bolu jerman keju kukus oleh Reny Fitriasari
Dibawah ini adalah resep masakan Bolu jerman keju kukus. Resep Bolu jerman keju kukus yang dishare oleh Reny Fitriasari bisa menjadi .
Resep Bolu jerman keju kukus
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 200 grm gula pasir
- 130 grm tepung terigu
- 36 grm tepung maizena
- 60 grm mentega
- 6 sdm keju parut
- 1 sachet susu bubuk(dancow)
- 1/2 sdt ovallet
Cara Membuat
- Campur telur,gula,ovallet mixser dengan kecepatan tinggi sampai mengembang ± 10-15 menit
- Campur bahan kering(terigu,maizena,susu)kemudian ayak. Cairkan mentega jgn sampai mendidih
- Setelah adonan mengembang turunkan kecepatan mixser kemudian masukkan bahan kering tadi sedikit"sampai rata. Masukkan mentega cair adukrata
- Matikan mixser,masukkan keju parut kemudian aduk dengan spatula sampai tercampur rata
- Masukkan kedalam cetakan dan hendak"kan 2-3x supaya gelembung udara keluar. Kemudian kukus selama 30 menit. Untuk mengecek kematangan gunakan test tusuk ya. Tutup panci kasih kain agar uap tak jatuh pada bolu
- Angkat dan dinginkan
- Setelah dingin beri topping sesuai selera.
- ????