Resep Bolu ketan hitam panggang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu ketan hitam panggang
  • Resep Bolu ketan hitam panggang oleh Ahmad Yani Sgm

    Berikut ini adalah resep memasak Bolu ketan hitam panggang. Resep Bolu ketan hitam panggang yang ditulis Ahmad Yani Sgm bisajadi .



    resep makanan Bolu ketan hitam panggang


    Resep Bolu ketan hitam panggang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung ketan hitam aq pake merk kumala.ayak
    2. 150 gr gula halus.ayak
    3. 200 gr blueband cairkan
    4. 4 butir telur
    5. 1 sdt vanili
    6. 1 sdt sp
    7. 65 ml santan kara (ukuran kecil)taruh di gelas
    8. sejumput garam

    Cara Membuat

    1. Olesi loyang dengan mentega, dan taburi dengan terigu
    2. Panaskan oven dengan api sedang
    3. Mixer telur,gula,vanili, sp dan garam, hingga mengental dan sedikit mengembang.
    4. Masukkan blueband dan tepung ketan,aduk pelan,atau mixer dengan kecepatan rendah hingga rata
    5. Aduk santan di gelas hingga tercampur sempurna, masukkan dalam adonan kue
    6. Tuang dalam loyang, panggang -+ 65 menit,tusuk dengan tusuk gigi,bila sudah tidak lengket berarti kue sudah matang
    7. Kreasi;tambahkan wipekrim dan keju,supaya kuenya makin cantik,aq pake wipekrim instant.gak pake jg gak app,soalnya rasanya udh gurih



    Itulah tadi Resep Bolu ketan hitam panggang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bolu ketan hitam panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ketan hitam panggang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu ketan hitam panggang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-bolu-ketan-hitam-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.