Resep Bubur candil / jenang grendul kenyil oleh Anisa Festi's Kitchen ??
Inilah resep masakan Bubur candil / jenang grendul kenyil. Resep Bubur candil / jenang grendul kenyil yang ditulis Anisa Festi's Kitchen ?? bisa disajikan .
Resep Bubur candil / jenang grendul kenyil
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram tepung ketan
- sejumput garam
- secukupnya air
- bahan bubur :
- 3 sdm tepung ketan
- 2 sdm tepung tapioka
- sejumput garam
- 1 blok gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 3 gelas air
- bahan kuah :
- 2 gelas santan kental
- sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat
- Siapkan bahan. Campur tepung ketan dg garam dan beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai bisa d bentuk bulat. Sambil didihkan air 3 gelas untuk merebus candil.
- Rebus candil di air mendidih sampai mengapung dan air agak surut.
- Kalau candil sudah mengapung dan matang masukkan gula merah yg sudah di sisir, garam dan daun Pandan. Kalau gula sudah larut masukkan campuran tepung ketan dan tapioka yg sudah d larutkan dg sedikit air. Aduk hingga matang.
- Untuk kuah, masak santan dg api kecil, tambah garam dan daun Pandan. Masak sampai mendidih. Angkat
Itulah Resep Bubur candil / jenang grendul kenyil, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur candil / jenang grendul kenyil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur candil / jenang grendul kenyil diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur candil / jenang grendul kenyil dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-bubur-candil-jenang-grendul-kenyil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.