Resep Cake potong pandan - coklat oleh Edvin Irfan
Berikut ini resep memasak Cake potong pandan - coklat. Resep Cake potong pandan - coklat yang ditulis Edvin Irfan cukup untuk 24 potong.
Resep Cake potong pandan - coklat
Porsi: 24 potong
Bahan-bahan
- 4 btr kuning telor
- 2 btr telor utuh
- 100 gr gula castor
- 75 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 1 sdm emulsifer / sp
- 1 sdt vanilla extract
- 100 gr butter cair
- esense pandan (secukupnya)
- chocolate pasta (secukupnya)
- pelengkap :
- butter cream
- selai strawberry
- keju cheddar (serut)
- dark chocolate (serut)
Cara Membuat
- Mixer, kuning telor, telor utuh, gula, susu full cream, emulsifer dan vanilla extract, kocok sampai kaku seperti es cream, turunkan speed masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.. sisihkan
- Masukkan butter cair kedalam kocokan adonan sedikit demi sedikit sampai merata, gunakan tekhnik aduk lipat
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu beri pasta pandan, satu beri pasta coklat
- Masukkan kedalam loyang (saya pakai 2 loyang uk 24x30x4 cm), kemudian masukkan kedalam oven yg telah dipanaskan
- Panggang selama kurleb 25-30 menit
- Angkat kue dr oven, keluarkan, biarkan dingin, potong dan hias sesuai selera
Demikianlah Resep Cake potong pandan - coklat, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cake potong pandan - coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake potong pandan - coklat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake potong pandan - coklat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-cake-potong-pandan-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.