Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) Oleh Joanne Sebastian

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) Oleh Joanne Sebastian
  • Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) oleh Joanne Sebastian

    Berikut ini resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India). Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) yang ditulis Joanne Sebastian bisa jadi 90 butir.



    bahan dan cara membuat Cashew Nut Ladoo (Manisan India)


    Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India)


    Porsi: 90 butir

    Bahan-bahan

    1. 200 gr tepung atta (tepung gandum)
    2. 200 gr tepung kacang hijau
    3. 100 gr ghee / unsalted butter
    4. 200 gr gula halus
    5. 500 ml susu cair
    6. 250 gr kacang mede, tumbuk kasar, sangrai

    Cara Membuat

    1. Panaskan wajan dengan api kecil, masukkan ghee / butter sampai mencair

    2. Masukkan tepung gandum dan tepung kacang hijau, sangrai dengan api kecil sampai ' pera ', wangi, kekuningan dan tidak menggumpal lagi

    3. Masukkan susu cair dan gula halus, aduk sampai adonan 'liat' dan agak kering (bisa dipulung)

    4. Matikan api, masukkan kacang mede yang sudah disangrai, aduk rata, biarkan dingin

    5. Pulung adonan sebesar kelereng, susun dalam wadah, simpan dalam kulkas agar awet




    Demikianlah Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) Oleh Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cashew Nut Ladoo (Manisan India) Oleh Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-cashew-nut-ladoo-manisan-india.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.