Resep Chai tow kway oleh IAM KURNIA
Berikut ini resep cara membuat Chai tow kway. Resep Chai tow kway yang ditulis IAM KURNIA bisa menjadi .
Resep Chai tow kway
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah lobak ukuran sedang
- 1/4 tepung beras
- 2 siung bawang putih(iris tipis)
- 2 siung bawang merah(iris tipis)
- 5 buah cabe rawit(sesuai selera)
- 1 lembar daun bawang
- 1 butir telur
- secukupnya ebi
- secukupnya kecap asin
- secukupnya kecap manis
- secukupnya tauge
- secukupnya air
- minyak untuk menumis
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Cuci bersih lobak, lalu kupas dan parut semua lobak, beri air sedikit kemudian rebus sebentar
- Larutkan tepung beras, dengan air dingin,beri sedikit garam kemudian masukan lobak. aduk rata
- Tuangkan ke dalam wadah lalu kukus selama 20 menit/sampai matang,setelah matang angkat,dinginkan lalu potong dadu
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang daun dan cabe rawit sampai harum lalu masukan bahan chai tow kway yang sudah dipotong-potong tadi,, aduk rata tunggu sampai agak mengering
- Masukan telur, kecap asin,kecap manis,aduk rata.
- Terakhir masukan tauge aduk lagi sampai matang
- Chai tow kway siap di hidangkan
Demikianlah tadi Resep Chai tow kway, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chai tow kway diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chai tow kway diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chai tow kway dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-chai-tow-kway.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.