Resep Cumi masak hitam oleh Chrystie Puspita
Berikut ini adalah resep cara membuat Cumi masak hitam. Resep Cumi masak hitam yang dibuat oleh Chrystie Puspita bisa disajikan 4 porsi.
Resep Cumi masak hitam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram cumi segar yang masih ada tintanya
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 4 buah cabe rawit
- 1 sachet kaldu bubuk ( saya pakai 1sdm knor non msg)
- secukupnya garam
- minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Iris tipis bawang dan jahe lalu tumis sampai harum
- Setelah bumbu matang masukan cumi dan berikan air 250 ml. Tambahkan kaldu dan garam serta irisan cabe rawit. Masak hingga matang semua. Cumi siap disantap bersama nasi panas.
Itulah Resep Cumi masak hitam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi masak hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi masak hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi masak hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-cumi-masak-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.