Resep Cumi Tumis Pete ekstra Pedas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi Tumis Pete ekstra Pedas
  • Resep Cumi Tumis Pete ekstra Pedas oleh Harjuna Wijaya Khusuma

    Inilah resep masakan Cumi Tumis Pete ekstra Pedas. Resep Cumi Tumis Pete ekstra Pedas yang dishare oleh Harjuna Wijaya Khusuma bisa menjadi 4-5 porsi.



    resep Cumi Tumis Pete ekstra Pedas


    Resep Cumi Tumis Pete ekstra Pedas


    Porsi: 4-5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 grm cumi basah bersihkan
    2. 1-2 papan Pete kupas dan belah jadi dua bagian
    3. sedikit air
    4. Bumbu:
    5. 5 siung bawang merah iris
    6. 3 siung bawang putih iris
    7. 5 biji cabe rawit ijo iris
    8. 5 biji cabe rawit merah iris
    9. 2 buah tumat potong potong
    10. 1 ruas lengkuas
    11. 1 batang Daun bawang
    12. secukupnya kaldu bubuk
    13. secukupnya merica bubuk
    14. secukupnya gula garam

    Cara Membuat

    1. Cumi cumi bersihkan lalu potong-potong, cuci bersih sisihkan
    2. Panaskan wajan tumis bumbu hingga harum, bawang merah, bawang putih, cebe ijo, cabe merah, tomat,lengkuas,daun bawang
    3. Masukan cumi,petai dan tambah sedikit air
    4. Beri garam,gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya
    5. Aduk rata dan masak hingga cumi menjadi lebut dan matang
    6. Hidangan



    Demikianlah tadi Resep Cumi Tumis Pete ekstra Pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cumi Tumis Pete ekstra Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Tumis Pete ekstra Pedas diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cumi Tumis Pete ekstra Pedas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-cumi-tumis-pete-ekstra-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.