Resep Daun ubi tumbuk khas Batak

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Daun ubi tumbuk khas Batak
  • Resep Daun ubi tumbuk khas Batak oleh Angelyna riyanti christiani

    Inilah resep masakan Daun ubi tumbuk khas Batak. Resep Daun ubi tumbuk khas Batak yang dibuat oleh Angelyna riyanti christiani dapat disajikan .



    gambar untuk resep Daun ubi tumbuk khas Batak


    Resep Daun ubi tumbuk khas Batak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Daun ubi
    2. Rimbang
    3. Jahe
    4. Kunyit
    5. Lengkuas
    6. Serai
    7. Bawang merah
    8. Bawang putih
    9. Cabe merah
    10. Andaliman
    11. Kemiri
    12. Minyak goreng
    13. Garam dan penyedap
    14. Santan encer dan kental

    Cara Membuat

    1. Tumbuk daun ubi jangan halus dan jangan pula kasar bersama rimbang
    2. Haluskan semua bumbu
    3. Panaskan minyak sedikit lalu tumis bumbu.
    4. Masukkan santan encer, aduk aduk sampai mendidih
    5. Masukkan garam dan penyedap.
    6. Masukkan pucuk ubi tumbuk dan santan kental.aduk aduk biar santan tidak pecah
    7. Koreksi rasa. Setelah mendidih. Matikan api. Angkat dan sajikan



    Demikianlah Resep Daun ubi tumbuk khas Batak, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Daun ubi tumbuk khas Batak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daun ubi tumbuk khas Batak diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Daun ubi tumbuk khas Batak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-daun-ubi-tumbuk-khas-batak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.