Resep Daun ubi tumbuk khas Batak oleh Angelyna riyanti christiani
Inilah resep masakan Daun ubi tumbuk khas Batak. Resep Daun ubi tumbuk khas Batak yang dibuat oleh Angelyna riyanti christiani dapat disajikan .
Resep Daun ubi tumbuk khas Batak
Porsi:
Bahan-bahan
- Daun ubi
- Rimbang
- Jahe
- Kunyit
- Lengkuas
- Serai
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Andaliman
- Kemiri
- Minyak goreng
- Garam dan penyedap
- Santan encer dan kental
Cara Membuat
- Tumbuk daun ubi jangan halus dan jangan pula kasar bersama rimbang
- Haluskan semua bumbu
- Panaskan minyak sedikit lalu tumis bumbu.
- Masukkan santan encer, aduk aduk sampai mendidih
- Masukkan garam dan penyedap.
- Masukkan pucuk ubi tumbuk dan santan kental.aduk aduk biar santan tidak pecah
- Koreksi rasa. Setelah mendidih. Matikan api. Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Daun ubi tumbuk khas Batak, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daun ubi tumbuk khas Batak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daun ubi tumbuk khas Batak diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daun ubi tumbuk khas Batak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-daun-ubi-tumbuk-khas-batak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.