Resep Dendeng sapi balado oleh Dr.Mayya Butarbutar
Berikut ini adalah cara membuat Dendeng sapi balado. Resep Dendeng sapi balado yang ditulis Dr.Mayya Butarbutar bisa disajikan .
Resep Dendeng sapi balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sapi
- Bumbu Ungkep :
- 8 siung Bawang Putih
- 8 siung Bawang Merah
- 1.5 sdm ketumbar
- secukupnya gula & garam
- 5 cm Jahe
- 5 cm Lengkuas
- secukupnya Air asam jawa
- Sambal Balado :
- 15 bh cabe merah
- 6 bh cabe rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya Garam
Langkah
-
Dagingnya dibersihkan ya buibu.. di iris tipis searah serat dagingnya..
-
Tumis dlu bumbu ungkep yg sdh dihaluskan.. lalu masukin daging tambah air.. masak sampai empuk.. klo belum empuk boleh ditambah air lagi.. dinginkan.. lalu tumbuk daging(pipihkan pakai gilingan cabe aja)
-
Tumis samba balado yg sdh di giling kasar hingga harum masukkan daging yg sudah pipih
-
Taraaa jadi dehhh..
-
Sajikan dengan nasi panas
Demikianlah Resep Dendeng sapi balado, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng sapi balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng sapi balado By Dr.Mayya Butarbutar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng sapi balado By Dr.Mayya Butarbutar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-dendeng-sapi-balado-by-drmayya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.