Resep Garang Asem Iga sapi oleh Anisa Septiani
Berikut ini adalah resep memasak Garang Asem Iga sapi. Resep Garang Asem Iga sapi yang dibuat oleh Anisa Septiani cukup untuk .
Resep Garang Asem Iga sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Iga sapi (rebus setengah matang
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 liter air
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 blok kaldu sapi (bubuk juga oke)
- sejumput merica bubuk
- 1 buah tomat buang isinya potong dadu
- 10 buah cabai rawit merah
- secukupnya minyak untuk menumis
- Haluskan
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
Langkah
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam dan lengkuas hingga harum
-
Masukan air asam dan kecap aduk sebentar masukan air
-
Setelah mendidih masukan iga sapi, garam, merica dan kaldu
-
Masak sampai matang lalu masukan irisan tomat dan cabai (bila suka iris dulu cabenya) masak sebentar, lalu matikan api dan siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Garang Asem Iga sapi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Iga sapi By Anisa Septiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Iga sapi By Anisa Septiani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-garang-asem-iga-sapi-by-anisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.