Resep Gyoza Isi Soun dan Kentang Dari Paula Anindia Sutrisno

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gyoza Isi Soun dan Kentang Dari Paula Anindia Sutrisno
  • Resep Gyoza Isi Soun dan Kentang oleh Paula Anindia Sutrisno

    Inilah resep cara membuat Gyoza Isi Soun dan Kentang. Resep Gyoza Isi Soun dan Kentang yang ditulis Paula Anindia Sutrisno dapat disajikan 10 porsi.



    resep makanan Gyoza Isi Soun dan Kentang


    Resep Gyoza Isi Soun dan Kentang


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 50 lembar Kulit Pangsit ukuran sedang dibentuk bulat
    2. 1 buah Kentang, potong dadu kecil-kecil
    3. 2 buah Telur Ayam
    4. 1 Ikat Soun, rebus dan tiriskan, beri kecap asin sedikit
    5. 50 gr Tauge, rebus dan tiriskan
    6. 1 ikat Kucai, cincang
    7. 2 siung Bawang Putih cincang
    8. 1 butir Bawang Bombay cincang
    9. 1 sdt Minyak Wijen
    10. 2 sdt Kecap Asin
    11. 1 sdm Saus Tiram
    12. secukupnya Garam
    13. secukupnya Merica Hitam Bubuk
    14. 1 sdt Kaldu Jamur Bubuk
    15. UNTUK MENUMIS, SIAPKAN:
    16. 2 sdm Minyak Zaitun
    17. secukupnya Minyak Wijen
    18. secukupnya Air Matang
    19. PENDAMPING:
    20. Saus Sambal Bangkok

    Cara Membuat

    1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay cincang hingga agak layu, tambahkan potongan kentang, masak hingga kentang agak lunak, perhatikan bawang bombay jangan sampai gosong. Masukkan telur ayam, orak-arik hingga berbutir-butir, bumbui dengan garam dan merica secukupnya. Masak hingga kentang lunak dan telur matang.

    2. Dalam wadah besar, masukkan bawang putih cincang, potongan kucai, tauge, soun dan tumis kentang. Tambahkan winyak wijen, kecap asin, saus tiram, kaldu jamur bubuk, garam dan merica.

    3. Campur semua bahan hingga tercampur rata, cicipi apakah sudah pas rasanya.

    4. Siapkan kulit pangsit, basahi pinggirannya dengan air, lalu letakkan isi di tengah kulit pangsit.

    5. Tekuk dan lipat kulit pangsit menjadi bentuk gyoza dan rapatkan tiap sisinya.

    6. Tata gyoza di atas loyang yang dialasi dengan kertas roti agar tidak saling menempel selama melipat gyoza hingga adonan isi habis.

    7. Panaskan wajan datar dengan panas sedang, olesi dengan minyak wijen menggunakan kuas.

    8. Letakkan 5-6 gyoza dalam wajan, masak dan cek apakah bagian bawah gyoza sudah mulai kecoklatan.

    9. Tuangkan air matang di sekeliling gyoza hingga gyoza sedikit terendam, tutup wajan, kecilkan api dan biarkan masak hingga air dalam wajan mendidih dan surut serta bagian atas gyoza matang.




    Demikianlah tadi Resep Gyoza Isi Soun dan Kentang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gyoza Isi Soun dan Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gyoza Isi Soun dan Kentang Dari Paula Anindia Sutrisno diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gyoza Isi Soun dan Kentang Dari Paula Anindia Sutrisno dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-gyoza-isi-soun-dan-kentang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.